Юрий Поляков возглавит анапскую делегацию на форуме в Сочи

12 Февраля 2018 / Инвестиции
При подготовке к форуму акцент был сделан не на количестве инвестпроектов, площадок и соглашений, а на их востребованности в экономике муниципалитета. Анапа представит 5 инвестпроектов и столько же инвестиционно привлекательных площадок под строительство соцобъектов.

Село Гай-Кодзор нуждается в здании административно-торгового назначения, станице Гостагаевской нужен спорткомплекс и иные объекты туристического назначения, поселку Виноградному – досуговый центр. В разряд инвестиционно привлекательных площадок включен проект строительства нового автовокзального комплекса рядом с железнодорожным вокзалом «Анапа». В целом акцент сделан на проектах, способствующих развитию санаторно-курортной отрасли.

Также администрация города-курорта планирует подписать в Сочи крупное трехстороннее соглашение стоимостью более 1 млрд рублей на уровне губернатора края. Речь идет о строительства пятизвездного санаторного комплекса на Пионерском проспекте. Ввод в строй еще одной здравницы повышенного уровня комфорта поможет привлечь на курорт гостей премиум-класса, раньше предпочитавших отдых за границей.

Среди других проектов – строительство парка развлечений в селе Сукко, ледового дворца и торгово-развлекательного комплекса аналогичного «Красной Площади» в поселке Виноградном.

Напоминаем, что в 2017 году на форуме в Сочи делегацией Анапы заключено 6 соглашений на общую сумму около 1,7 млрд рублей. Все эти проекты в настоящее время реализуются, три практически введены в строй: близится к финалу строительство гостиничных комплексов «Эмеральд» и «H2O»; винзавод в селе Сукко, частично перепрофилированный инвестором на выпуск игристых вин, уже начал выпуск продукции.


Полезные ссылки