Анапчане достойно выступили на выставке-ярмарке «АгроТУР-2019»

20 Мая 2019 / Анонсы и итоги мероприятий
В субботу на площади перед Законодательным Собранием края в Краснодаре собрались сельхозпроизводители, ремесленники, владельцы виноделен, пасек, рыболовных баз, экоферм, агроусадеб со всей Кубани. Анапа подготовила площадку, стилизованную под традиционное кубанское подворье.

Всего на выставке результаты своей работы представили 400 ремесленников и более 100 сельхозпроизводителей, владельцев аграрного туризма из всех муниципальных образований края.

Утром глава Анапы Юрий Поляков осмотрел экспозицию, на которой была представлена Винная деревня, устричное хозяйство, изделия мастеров-ремесленников Владимира и Ларисы Мозолевых, Евгения Козлова, Александра Болдырева и других. Праздничное настроение в течение всего дня многочисленным гостям ярмарки создавали творческие коллективы «Есаул», «Зарница», ансамбль народных инструментов, актеры театров «Зеркало» и «Аквариум».

Стенд Анапы посетил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Вместе с главой курорта Юрием Поляковым он пообщался с мастерами народных промыслов, фермерами и артистами. Глава региона поблагодарил анапчан за качественную продукцию, которая популяризирует наш край, является его славой и брендом. В свою очередь, Юрий Поляков подчеркнул, что высокая оценка губернатора – ещё один стимул для дальнейшего развития агротуризма, который является одной из важных составляющих привлекательности нашего курорта.

​Вечером состоялась церемония награждения по итогам «АгроТУРа». 3 место на конкурсе «Лучший объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае» в номинации «Лучший средний объект аграрного туризма» занял «1-й Винодельческий кооператив», который находится в Гостагаевском округе.

За высокое профессиональное мастерство, значительный личный вклад в  сохранение и развитие декоративно-прикладного искусства Кубани Почетной грамотой Законодательного Собрания края награжден руководитель народной студии «Истоки» ДК села Варваровка Евгений Козлов. Медаль за II место в номинации «Шорное дело и изделия из кожи» получил мастер из станицы Гостагаевской Роман Ивановский.


Полезные ссылки