Станок кубанского станкостроительного завода отправят на экспорт

27 Мая 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Это одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением. Он позволит заниматься токарной обработкой массивных металлических деталей размерами 1,6 на 1,4 метра и весом до 6,3 тонн.

Как сообщили в департаменте промышленной политики края, в настоящее время проходят переговоры о подписании контрактов на поставку станков производства ЮЗТС еще c несколькими компаниями из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Кубы.

– Возрожденное предприятие восстанавливает свою былую славу и активно завоевывает зарубежные рынки. Станки и оборудование для машиностроения кубанского завода востребованы за рубежом и составляют конкуренцию иностранным производителям, – отметил руководитель департамента Иван Куликов.

Он также отметил, что на этой неделе завод посетила немецкая бизнес-миссия во главе с президентом Союза машиностроителей Германии Карлом Велькером. До этого состоялась встреча делегации с губернатором Вениамином Кондратьевым, в ходе которой обсуждалось сотрудничество региона и страны в промышленном производстве.

Напомним, «Южный завод тяжелого станкостроения» был создан на базе завода им. Г.М. Седина. В его становление вложено порядка 700 млн рублей. Средства были направлены преимущественно на реконструкцию цехов, а также закупку нового оборудования. На инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение, в рамках которого в развитие завода будет вложено еще 3 млрд рублей.

Сегодня на производстве работают порядка 100 сотрудников – в основном это опытные инженеры и конструкторы. Со временем на предприятии будет создано 300 рабочих мест, в том числе для молодежи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края


Полезные ссылки