Путин заявил о необходимости поддерживать локальные продуктовые бренды

21 Июня 2019 / Малый бизнес

Локальным продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства на местах, нужно оказать поддержку для их дальнейшего развития и продвижения, сказал президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Во время эфира фермер Борис Акимов посетовал на то, что государство сегодня больше помогает агрохолдингам, а не фермерам. Он предложил оказывать большую поддержку продуктовым драйверам конкретных территорий и запустить в России программу по созданию и развитию продуктов территориального происхождения.

Глава государства отметил, что в России некоторые продуктовые бренды существуют уже давно и привел в пример "Вологодское масло".

"Что касается поддержки брендов, тут Вы правы абсолютно, надо подумать над этим. Я попрошу Дмитрия Николаевича Патрушева (министра сельского хозяйства РФ - ред.) сделать предложения", - согласился Путин.

Глава государства отметил, что крупные сельскохозяйственные производства дают основную долю товарной продукции. При этом Путин подчеркнул, что забывать о небольших хозяйствах нельзя. "Объем товарной продукции фермерских хозяйств вырос за последнее время на 45%. Это приличный рост, и без поддержки государства это было бы невозможно", - указал он.

По словам президента, в общем объеме господдержки АПК на долю крупных хозяйств приходится порядка 45%, на фермерские хозяйства - 16%. "Объем рынка, который занимают фермеры, они все больше и больше дают продукции - 12%", - указал он. При этом глава государства выразил уверенность, что доля фермеров на рынке вырастет.

Источник: rcsme.ru



Полезные ссылки