На краснодарском предприятии по производству дезинфицирующих средств установлены две новые роботизированные линии

20 Мая 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Это позволило увеличить выпуск продукции до 15 тонн в сутки. Работа по наращиванию производства антисептических и дезинфицирующих средств ведется по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Напомним, губернатор поставил задачу на уровне края закрыть потребность в этой продукции. Так, на предприятии Medlex в Краснодаре установили две роботизированные линии розлива. Новое производство посетил замглавы региона Василий Швец.

Линии позволят увеличить выпуск нескольких видов антисептиков малого формата по 30-500 мл. Гелевые санитайзеры будут производиться порядка 2 тысяч штук в час, а в жидкой форме – 4 тысячи в час. Ранее такой объем выпускали за сутки работы, так как производство осуществлялось в полуавтоматическом режиме.

Теперь общая производственная мощность Medlex – 15 тонн дезсредств в сутки. Вице-губернатор отметил, что производитель успешно выполняет все ранее заключенные договоренности по наращиванию объемов производства.

– Сегодня на средства защиты установлен повышенный спрос. Предприятие обеспечивает качественным продуктом не только край, но и работает на потребности страны. Через время, когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать. Уверен, продукция будет пользоваться высоким спросом за пределами региона и России, – прокомментировал Василий Швец.

По словам производителя, кожные антисептики Medlex имеют все необходимые регистрации, прошли испытания в ведущих НИИ РФ (НИИД, НИИ Вирусологии, МГЦД, и др.), выпускаются по ISO 9001.

Сегодня в крае работают 8 предприятий, на базе которых производят антисептические и дезинфицирующие средства. Общий объем выпуска дезсредств – порядка 56 тонн в сутки. Благодаря содействию Минпромторга России предприятия края обеспечиваются необходимым сырьем.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения



Полезные ссылки