АСИ намерено открыть представительства во всех регионах России

11 Февраля 2019 / Малый бизнес

Агентство стратегических инициатив (АСИ) намерено к 2024 г. открыть представительства во всех регионах России, а также выработать способ внедрения технологических проектов внутри страны, заявил руководитель направления АСИ "Новый бизнес" Артем Аветисян.

"Наша задача, то, что мы хотим в ближайшее время сделать, - мы хотим развернуть региональные отделения по всей стране. В этом году мы начнем серию "пилотов", и к 2024 г. во всех регионах у нас будут представительства. Это площадка именно неформального типа, там, где предприниматели собираются, общаются, проводят досуг. Это неформальная площадка, которая направлена на общение, взаимодействия, выработку решений каких-то интересных именно в части управления процедурами бизнеса", - отметил Аветисян.

В список представительств АСИ войдет и сеть коворкингов "Точка кипения". Формат платформы "Точка кипения" разработан АСИ и внедрен с 2013 г. В России открыто 19 таких площадок. Площадки предназначены для ученых, предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций, профессиональных сообществ, студентов.

АСИ намерено также выработать порядок внедрения технологических проектов внутри страны. "С чем мы столкнулись в последнее время - у нас очень много в стране идей, различных разработок, различных изобретений, ученых и много прорывных таких проектов и идей. Но самое сложное - это внедрить. Заказчиков просто не оказывается, так часто бывает. Наша задача ближайшая: на примере 100 проектов выработать модель, фактически системную модель внедрения таких технологических проектов в стране. Этим мы займемся в ближайшие несколько лет", - заключил Аветисян.

АСИ создано распоряжением правительства в 2011 г. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент Владимир Путин. Агентство призвано оказывать поддержку проектам в части привлечения финансирования и преодоления административных барьеров.

Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки