АКРА присвоило высокий кредитный рейтинг облигациям «Магнита»

5 Ноября 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

АКРА присвоило высокий кредитный рейтинг ценным бумагам ПАО «Магнит».

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 5 ноября присвоило кредитный рейтинг ценным бумагам российского ритейлера «Магнит», об этом сообщается в материалах компании.

Кредитный рейтинг облигаций сети установлен на уровне AA (RU), что соответствует высокому уровню кредитоспособности по сравнению с другими рейтингуемыми лицами, выпусками ценных бумаг или финансовыми обязательствами в РФ.

В сообщении компании также отмечается, что кредитный рейтинг ПАО «Магнит» обусловлен очень сильным операционным профилем, очень крупным размером, высокой рентабельностью и очень сильной ликвидностью. При этом сдерживающее влияние на уровень рейтинга оказывают средние показатели покрытия долга и умеренный денежный поток.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», АКРА впервые присвоило ПАО «Магнит» и его облигациям кредитный рейтинг в конце сентября 2019 года. Кредитный рейтинг сети и ее облигаций также был установлен на уровне AA (RU).

Общая выручка российского ритейлера ПАО «Магнит» в третьем квартале 2019 года увеличилась на 10,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и составила 342,6 млрд рублей. Общая выручка за отчетный период выросла за счет открытия 613 новых магазинов (прирост торговой площади на 17,2%) и сокращения LFL продаж на 0,7%.

Согласно отчету, чистая розничная выручка компании выросла на 9,1%, составив 333 млрд рублей. При этом показатели чистой прибыли продолжили падать — на 57,3% год к году и составили 3,3 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли снизилась на 151 базисных пунктов до 0,9%.

Наибольший рост показали оптовые продажи — на 97,8% (до 9,6 млрд рублей). Как сообщили в пресс-службе компании, увеличение произошло преимущественно за счет дистрибуции фармацевтических товаров.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки